注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读善己身

“无效输入”一定导致“无效输出”。教学最像!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王延龄:湖南衡阳人笔名五味子等,,高级教师、杂文作家。华东师范大学“初中语文国家高级研修班班长,广东省教育厅特聘高中教学水平评估专家,语文版全国百位名师之一。发表电影剧本、相声各1 部,杂文118 篇,教学论文61篇。长期执教高三毕业班,2000年8月开始从事中学语文教研工作。修正教材对毛泽东诗词的注释和对冰心作品结构的切分得到中央编译局、人教社专家认可。主编广东省教研室《金牌学案》等中高考语文训练资料9 种21 部。擅长中高考语文读写辅导、心理干预、高考志愿填报,每年均有骄人的经典之作!

网易考拉推荐

“军神”朱可夫被解职之谜  

2011-07-08 17:04:05|  分类: 恩恩怨怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二战后,朱可夫先后担任苏联武装力量部副部长兼陆军总司令,国防部第一副部长,国防部长等职。然而,这么一个功勋卓越的苏联“军神”,在和平时期却是宦海沉浮,几起几落。 

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身
   
在人生舞台创造神话的,结局可能是浮光掠影!  

       1953年斯大林逝世。在拥立赫鲁晓夫“即位”的过程中,朱可夫立了头功,正是他出头逮捕了赫鲁晓夫的对手贝利亚。赫鲁晓夫上任之初还算知恩图报,任命朱可夫为国防部长,并让他进入政治局。但1957年,赫鲁晓夫利用朱可夫在南斯拉夫访问之机,在苏共中央全会上指控朱可夫阴谋夺权,并免去其一切职务。朱可夫被迫黯然退出政治舞台。

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身 

    关于朱可夫突然下台之谜,有人说朱可夫功高盖主,不识时务,而为最高权势者所猜疑和顾忌!但事实上,赫鲁晓夫之所以要解除朱可夫的职务,是因为两人在军队改革问题上发生了不可调和的矛盾。赫鲁晓夫以改革者自居,军队的改革是他全盘计划中不可或缺的重要环节。而朱可夫却死守军队,不允许赫鲁晓夫插手改革,两人势成水火。另外,朱可夫曾动用军队帮助赫鲁晓夫巩固政权,这无疑是他的功劳。但是在战胜了对手后,赫鲁晓夫也开始对威望日增、权倾一方的朱可夫感到恐惧。这正是他要解除朱可夫国防部长职务的根本原因。 

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身  

    这场突变,无疑是朱可夫个人的重大悲剧。从此以后,他赋闲在家。即使1964年赫鲁晓夫下台后,朱可夫也没有被起用,晚景凄凉。

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身 
    晚年饱受病魔摧残 

    在生命的最后9年里,朱可夫饱受病魔摧残。更令他痛苦的是,几乎所有的朋友都疏远、乃至背叛了他。只有巴格拉米扬和华西列夫斯基两位元帅冒着风险与他保持着友谊。

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身 

    也就在这时,朱可夫认识了比他小30岁的加林娜,并与之结为夫妇。在朱可夫60岁那年,他们的女儿出生了。其间,朱可夫花了极大心思写出的回忆录——《回忆与思考》却被禁止出版。他到处求人,却也只是徒劳。一气之下,朱可夫中风了。 

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身 

    1974年7月18日,一代名将朱可夫元帅溘然长逝,享年78岁。这位在卫国战争中屡建奇功的将领,葬礼却冷冷清清,没有一位领导人出场。

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身
人的结局,很多时候还不如焰火绚丽! 

       朱可夫直到生命的最后一刻也未被平反。1995年5月,俄罗斯纪念世界反法西斯战争胜利50周年之际,朱可夫的名誉才被彻底恢复。

“军神”朱可夫被解职之谜 - 学海无涯 - 读善己身

 

                                                          王延龄wuweizi/xiangzi谨具:看别人命运,想自己人生

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017