注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读善己身

“无效输入”一定导致“无效输出”。教学最像!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王延龄:湖南衡阳人笔名五味子等,,高级教师、杂文作家。华东师范大学“初中语文国家高级研修班班长,广东省教育厅特聘高中教学水平评估专家,语文版全国百位名师之一。发表电影剧本、相声各1 部,杂文118 篇,教学论文61篇。长期执教高三毕业班,2000年8月开始从事中学语文教研工作。修正教材对毛泽东诗词的注释和对冰心作品结构的切分得到中央编译局、人教社专家认可。主编广东省教研室《金牌学案》等中高考语文训练资料9 种21 部。擅长中高考语文读写辅导、心理干预、高考志愿填报,每年均有骄人的经典之作!

网易考拉推荐

78篇文言短文解读之9  

2013-02-26 13:57:08|  分类: 有效备考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   恶少年愠其诞,瞳其夜归,分五六人栖道旁木上,相去各里所。  
   巫过,下砂石击之。巫以为真鬼也,即旋其角,且角且走。心大骇,首岑岑加重,行不知足所在。稍前,骇颇定,木间砂乱下如初。又旋而角,角不能成音,走愈急。复至前,复如初。手栗气慑,不能角,角坠;振其铃,既而铃,惟大叫以行。行闻履声及叶鸣谷响,亦皆以为鬼。号求救于人甚哀。
   1.用“/”正确标出 后面句子朗读时的停顿:
     号 求 救 于 人 / 甚 哀。
   2.译出下面两个句子在文中的意思。
     ①相去各里所。               相互间隔一里左右。
     ②首岑岑加重,行不知足所在。    头胀痛得厉害,走路都不知道走到哪里了。
   3.试分析越巫夜归遇鬼后的心理变化过程,结合选文说说越巫是什么样的人?

     越巫心理变化过程:先是强作镇静,再就是心慌意乱,最后是丧魂落魄(或六神无主)。
     越巫是一个既无真才实学,又胆小如鼠的江湖骗子。
78篇文言短文解读之9 - 学海无涯 - 悦读周刊
作者:广东省清新区教研室 王延龄老师
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017