注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读善己身

“无效输入”一定导致“无效输出”。教学最像!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王延龄:湖南衡阳人笔名五味子等,,高级教师、杂文作家。华东师范大学“初中语文国家高级研修班班长,广东省教育厅特聘高中教学水平评估专家,语文版全国百位名师之一。发表电影剧本、相声各1 部,杂文118 篇,教学论文61篇。长期执教高三毕业班,2000年8月开始从事中学语文教研工作。修正教材对毛泽东诗词的注释和对冰心作品结构的切分得到中央编译局、人教社专家认可。主编广东省教研室《金牌学案》等中高考语文训练资料9 种21 部。擅长中高考语文读写辅导、心理干预、高考志愿填报,每年均有骄人的经典之作!

网易考拉推荐

北京第一日(1):学业紧张  

2015-08-11 12:43:18|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,因为司机临时更改到高铁站的时间,提前半小时出发,我打理好阳台上和厅里的花草,稍微清理了一下房间,来不及去银行取钱,所以,有些重要的东西比如钱、茶叶、辣椒和药酒都没有带上,连中午饭也没顾得上吃。
    我们乘坐的是G 80次列车,全程九小时零五十分钟。一路上只顾着休息,没有打开相机。待进入河南境内时,看到铁路两旁开阔的平原上,地里长满了绿油油的高粱,才想起拍几张照片,怎奈天色已晚,车厢里灯火通明,窗户玻璃上尽是车厢里的人和座位的影子,根本没有办法拍摄外面的景色。只好悻悻作罢。晚上九点五十分,列车准时到达北京西站。我们又忙着找前来接站的大巴。到达食宿的酒店——金辉国际商务酒店是,办理好入住手续时,已是十一点半了,大家都感觉饥肠辘辘。回房间放下行李,脸也没洗,就急匆匆下楼去酒店对面找到一家吃羊肉火锅的大排档样式的地方填肚子。
    今天早上,我六点五十起床,洗刷完毕,到一楼指定用餐地方——北平食府吃自助早餐,七点五十五分到一楼第三会议室,参加开班仪式。这是专为广东清远中小学教研员培训准备的。    北京第一日:学业紧张 - 学海无涯 - 悦读周刊 
北京第一日:学业紧张 - 学海无涯 - 悦读周刊 
北京第一日:学业紧张 - 学海无涯 - 悦读周刊
   百年北师大,大师辈出。但是,建国后几十年,竟然未诞生一位,岂非咄咄怪事!于丹?恐怕未必够格儿。
北京第一日:学业紧张 - 学海无涯 - 悦读周刊 
邓溯明院长、李雄飞副院长在听课。
北京第一日:学业紧张 - 学海无涯 - 悦读周刊  
北京第一日:学业紧张 - 学海无涯 - 悦读周刊 
 五天的课程,安排得满满的。
北京第一日:学业紧张 - 学海无涯 - 悦读周刊
   上午给我们开课的,是北京教育学院退休的李春山教授,他已经70岁。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017