注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读善己身

“无效输入”一定导致“无效输出”。教学最像!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王延龄:湖南衡阳人笔名五味子等,,高级教师、杂文作家。华东师范大学“初中语文国家高级研修班班长,广东省教育厅特聘高中教学水平评估专家,语文版全国百位名师之一。发表电影剧本、相声各1 部,杂文118 篇,教学论文61篇。长期执教高三毕业班,2000年8月开始从事中学语文教研工作。修正教材对毛泽东诗词的注释和对冰心作品结构的切分得到中央编译局、人教社专家认可。主编广东省教研室《金牌学案》等中高考语文训练资料9 种21 部。擅长中高考语文读写辅导、心理干预、高考志愿填报,每年均有骄人的经典之作!

网易考拉推荐

失去  

2015-08-01 17:24:31|  分类: 好好活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年11月,我第一次去大都会上海。期间抽了一天时间,专程造访心仪已久的江南第一水乡周庄,和美丽的历史文化名城杭州。那天特意带上足足充电一晚上的 MP4,一路不停地按下快门,照了三百多幀照片,加上在上海静安路、豫园(城隍庙)、南京路、外滩等地的照片,一共六百多幀。谁想回来之后整理的时候,一不小心按错了删除键,而且还提示了是否“全部删除”,我阴差阳错按了“YES”,结果,MP4里一张照片都没有留下。后来找各路电脑高手,想求求他们帮忙恢复,他们都问同一句话:“有没有再拍?”我说有啊,他们都摇头表示“无可奈何”,那神情,跟西方人耸肩摊手一个样。
    昨天,因为心情忧闷不爽,就打开电脑看功夫片,结果看了上世纪八十年代北京电影制片厂拍摄的《武林志》,大学时代看过的,想以此提振精神,之后翻箱倒柜,想找出自己九十年代创作未遂的文学剧本《少林五子》的手稿,得到的是下列残破不堪的零星纸张:
失去 - 学海无涯 - 悦读周刊

失去 - 学海无涯 - 悦读周刊
 
失去 - 学海无涯 - 悦读周刊
 
失去 - 学海无涯 - 悦读周刊
 
失去 - 学海无涯 - 悦读周刊
 
失去 - 学海无涯 - 悦读周刊
          看着这些倾注了极大热情和心血的稿子,我感慨万千!         失去 - 学海无涯 - 悦读周刊
         失去,有两类。一类是物质层面的,比如我的六百多幀极其珍贵的照片,瞬间从我的手指头下消失,而且失去了找回来的任何可能。一类是精神层面的,比如因为物质的离我而去,让自己的心灵蒙上不愉快的阴影。
    失去,有时是遗失,有时是抛弃,有时是缺失。遗失是不小心丢失,抛弃是主动的决绝式的分道扬镳,缺失则是从来就不曾拥有。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017