注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读善己身

“无效输入”一定导致“无效输出”。教学最像!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王延龄:湖南衡阳人笔名五味子等,,高级教师、杂文作家。华东师范大学“初中语文国家高级研修班班长,广东省教育厅特聘高中教学水平评估专家,语文版全国百位名师之一。发表电影剧本、相声各1 部,杂文118 篇,教学论文61篇。长期执教高三毕业班,2000年8月开始从事中学语文教研工作。修正教材对毛泽东诗词的注释和对冰心作品结构的切分得到中央编译局、人教社专家认可。主编广东省教研室《金牌学案》等中高考语文训练资料9 种21 部。擅长中高考语文读写辅导、心理干预、高考志愿填报,每年均有骄人的经典之作!

网易考拉推荐

13省没有部属重点高校  

2016-09-02 10:57:43|  分类: 教育万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年9月1日,全国人大常委会分组审议《关于高等教育改革与发展工作情况的报告》时,全国人大常委会委员丛斌、马瑞文提出了一个相同的问题,13个省区市为何到现在还没有教育部直属重点高校?
       “在我国三分之二的国土面积,三分之一的人口中,没有教育部直属的重点高等院校,这个状况是不应该长期存在的,我知道这个问题 13 个省和自治区都在反映,但是长期得不到重视和解决”,马瑞文说,近年来高等教育蓬勃发展,已经从大向强跨越,可上述问题还是解决不了,“我强烈呼吁,国务院应该研究这个问题,给予解决”。
       丛斌也提出,“ 13 个省区没有重点大学,这可能还是个政治建设问题,五个自治区只有宁夏回族自治区不是边疆,剩下那四个都是边疆,边疆稳,内陆才能稳,边疆得有重点大学,可以促进边疆的政治、文化、科技、教育等方面的建设。重点大学不要都挤在北京、上海。我原来调研过这个问题,有一种观点,‘落后地区办重点大学没有基础,学校水平不够’,如果真的如此,可以考虑从内地整体搬迁,发挥举国体制”。
       是啊,我们可以举全国之力办亚运、奥运,为何就不能举全国之力在边疆民族地区和经济暂时落后的贫困省份建设重点大学呢?都说再穷不能穷教育,还说富裕的希望在教育,可为什么不能将激情口号真正地落实呢!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017